alt
Loading...

Политика конфиденциальности

и обработки персональных данных

I. Общие положения

1. Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее — «Политика») регулирует отношения между физическими лицами-пользователями сайта (далее – «Пользователи») idal.kz (далее - «Сайт») и ИП “I.D.A.L.”, ИИН 880209300028, (далее – «Оператор») по обработке персональных данных Пользователей и разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

2. Целью настоящей Политики является соблюдение прав и свобод человека и гражданина, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, соблюдение конфиденциальности при обработке персональных данных.

3. Настоящая Политика применяется к следующей информации, которую Оператор может получить о Пользователях через Сайт (далее – «Персональные данные»):

· Индивидуальный идентификационный номер;

· Бизнес идентификационный номер юридических лиц, в котором Пользователь является участником, директором, работником, представителем по доверенности, представителем без доверенности, а также иным представителем юридического лица;

· абонентский номер сотовой связи;

· адрес электронной почты;

· фамилия, имя, отчество (при наличии);

· пол;

· дата рождения;

· сведения о гражданстве;

· адрес электронной почты;

· адрес места жительства (регистрации);

· реквизиты основного документа, удостоверяющего личность (номер, кем выдан, дата выдачи);

· данные, полученные из государственных баз данных.




II. Цель обработки Персональных данных

4. Персональные данные Пользователей мобильного приложения собираются и обрабатываются в следующих целях:

4.1. Для ведения переговоров и возможного заключения Публичного договора Присоединения (о поручении организации оказания услуг перевозки физическим лицам) либо иной гражданско-правовой сделки (далее – «Договор»).

4.2. для идентификации Пользователя;

4.3. автоматизации процесса заключения Договора или иных документов необходимых для заключения Договора;

4.4. в иных целях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан;

4.5. информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.




III. Способы, сроки обработки персональных данных и обязанности Оператора по защите персональных данных

5. Оператор вправе обрабатывать персональные следующими действиями, включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу на территории иностранных государств (являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных и не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных), а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными для достижения целей обработки персональных данных с учетом действующего законодательства Казахстана.

6. Обработка Персональных данных осуществляется Оператором с применением следующих основных способов (но не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, маркировка, смешанная обработка персональных данных (автоматизированная и неавтоматизированная).

7. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных без ограничения срока.

8. Оператор обязан принимать необходимые организационные и технические меры для обеспечения конфиденциальности, целостности, сохранности и доступности персональных данных Пользователей.

9. Оператор обязан соблюдать права Пользователей в сфере обработки персональных данных, а также соблюдать иные требования к обработке персональных данных, установленные законодательством Республики Казахстан.

10. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

11. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору письменного уведомления на адрес Оператора: РК, г . Алматы, Медеуский район, ул. Богенбай батыра 79/45, оф 62, с пометкой «Актуализация персональных данных».

12. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письменное уведомление по адресу Оператора: РК, г . Алматы, Медеуский район, ул. Богенбай батыра 79/45, оф 62, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».




IV. Права и обязанности Пользователей при обработке их персональных данных на Сайте

14. Пользователь имеет право:

14.1. обладать всеми необходимыми правами, позволяющими ему использовать Сайт;

14.2. использовать свои персональные данные в любых законных целях, в том числе в целях, установленных Политикой;

14.3. отзыва своего согласия на сбор и обработку данных посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен на адрес Оператора: РК, г . Алматы, Медеуский район, ул. Богенбай батыра 79/45, оф 62. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия, когда персональные данные сделаны общедоступными и при наличии оснований, указанных в статье 9 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите».

15. Пользователь обязан:

15.1. указывать достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом и заключения Договора;

15.2. быть ознакомленным с настоящей Политикой;

15.3. уведомлять Оператора об изменении персональных данных в случае их изменения;

15.4. осуществлять иные обязанности в сфере персональных данных, когда такие обязанности возникают у субъекта персональных данных в ходе обработки его персональных данных.




V. Дополнительные условия

16. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Республики Казахстан.

16.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

16.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

16.3. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

16.4. Все уведомления по настоящей Политике Пользователь обязан сообщать по адресу: РК, г . Алматы, Медеуский район, ул. Богенбай батыра 79/45, оф 62